Es gibt Tage, da muss man auch Klischees ausleben. Und welches würde sich wohl besser anbieten als eine Flasche Chianti aufzumachen und dazu eine Riesenschüssel Pasta zu servieren? Leute, der Chianti ist vom Feinsten und um die Spaghetti streitet sich die Meute. Einfach köstlich!
LETZTE STATEMENTS
- gitti bei Kaffee für die neue Küche
- Fernanda bei Spareribs-Notstand
- vanilleblau bei Für ein gesundes Leben
- Herr MiM bei Für ein gesundes Leben
- vanilleblau bei Fenstergucker
- vanilleblau bei Arsch auf Grundeis
- Judy bei Arsch auf Grundeis
- Judy bei Fenstergucker
- Schoggistaengel bei Abenteuer in der Bank
- gitti bei Julius, der alte Ficker
Leute, der Chianti ist vom Feinsten….
Als Genießerin und leidenschaftliche Köchin der italienischen Küche (wohne ich doch nur wenige Kilometer von der Grenze entfernt) würde ich auch gerne mal italienischen Rotwein dazu trinken, habe aber noch keinen gefunden, der wirklich gut schmeckt.
Trocken soll er sein, voll im Geschmack und rund im Abgang – und immer mag ich ja auch nicht südafrikanischen dazu trinken.
Haben Sie da mal einen Tipp für mich?
Danke, Margaux
@Margaux:
Von Bindella aus Montepulciano: Bindella Riserva, I Quadri, Fossolupaio (ganz toller Sangiovsese)
Von Poggio Argentiera aus der Maremma: Morellino di Scansano Bellamarsilia
Von Ruffino eben diesen wirklich ausgezeichneten Chianti
Von Castello di Ama den Il Chiuso oder den Ama Riserva
Alle Weine sind Sangiovese mit kleinen Anteilen regionaler Rebsorten. Alle trocken, saftig und mit wunderschöner Struktur im Mund.
Hoffe ich konnte helfen :-)
Vielen herzlichen Dank – ich habe mir die Empfehlungen schon ausgedruckt und werde auf Suche gehen. Da muss ich mal in die nächst größere Stadt, denn bei uns am Land gibt es ja ich mal ein Packerl Milch – aber dafür Lebensqualität – und dazu brauche ich Wein….
Die Maremma ist mir ein Begriff – durch Urlaube in der Nähe von Grossetto. Da gab es roten Wein vom Fass direkt vom Weinbauern, der excellent schmeckte, aber es war nicht herauszufinden, welche Sorte es war. Er machte ein großes Geheimnis daraus…
Na dann mal Prost!
Grüße, Margaux