Hallelujah! DAS ist Schokolade! Wer einmal wirklich schmecken und fühlen will wie artisanale und vor allem ‘echte’ Schokolade schmeckt (ich rede hier nicht von der ganzen Bio-Kacke die in den Supermärkten mit irgendwelchen tollen Siegeln angeboten und verhökert wird, sondern von richtig guter, sogenannter Grand Cru-Schokolade), der sollte sich diese drei einmal gönnen.
Da wäre zuerst die monumentale und intensive Grand Cru ‘Hazienda el Rosario‘, ein reinsortiger Plantagen-Criollo aus Maracaibo in Venezuela. 75% Kakaoanteil und Aromen von roten Früchten. Zieht wie Creme über den Gaumen. Einfach fantastisch.
Dann wäre da ‘Chuao‘. Ein Monster von Schokolade. Selbstverständlich reinster Plantagen-Criollo der Spitzenklasse. Die Plantage in Venezuela kann man übrigens nur per Boot erreichen und die Menge die es von dieser Weltklasse-Schokolade gibt ist so klein, dass es fast schon weh tut eine Tafel anzubrechen. 75% feinster Kakaoanteil, ohne mit dem übliche Soja-Lecithin ‘aufgepeppt’. Artisanale Schokolade von Weltformat. Kostet auch entsprechend.
Und dann gibt´s noch die ‘Porcelana‘. Spitzen-Criollo aus Venezuela. Fruchtig und cremig im Mund und von edelster Güte. Schokolade ist sinnlich und hier erlebt die Sinnlichkeit ihre Vollendung. Um 9 Euro für 100g ist man im Spiel.
Ist das Werbung? Nein. Ist das Liebe? Ja. Wer einmal richtige Schokolade im Mund erlebt hat, sie am Gaumen gespürt hat und weiss wie es sich anfühlt wenn feinste Schokolade ihre vielfältigen Aromen preisgibt, der will in Zukunft von Lindt und Co. kein Wort mehr hören und schon gar nicht mehr in deren braune Masse beissen. Und wer sich diese ‘Luxus-Freudenspender’ gönnt, der darf auch berechtigt auf die gesundheitsfördernden Aspekte von Bitterschokolade hinweisen. Alles andere ist Quatsch und reiner Humbug.